Einladung  Do., 23.01.2020

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und liebe Schüler der umliegenden Grundschulen,

wir laden recht herzlich ein, unser Gymnasium näher kennenzulernen und freuen uns, Sie und euch alle zu begrüßen

am Donnerstag, dem 23. Januar 2020, von 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr

im Schulgebäude Johannisstraße 11

zu unseren Ausstellungen der einzelnen Fachbereiche.

Sie und Ihre Kinder erhalten Einblicke in unser vielfältiges Fremdsprachen-Angebot. Dazu führen unsere Schüler das Stück „Die goldene Gans“ auf in den verschiedenen Sprachen, die man an unserer Schule erlernen kann.

Sie können unsere schulspezifischen Profile kennenlernen und Einsicht in unseren Fachunterricht nehmen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, unsere Klassenzimmer und die Fachräume des Gebäudeteiles Johanna, in dem die Schüler der 5. bis 7. Klassenstufen lernen, in Ruhe zu besichtigen.

Dabei können Sie sich mit unseren Lehrmaterialien vertraut machen und gern mit unseren Fachlehrern, den Klassenleitern, der Schulleitung und vielen Schülern ins Gespräch kommen. Ebenso treffen Sie unsere Vertreter des Schüler- und Elternrats sowie die Mitglieder des Vorstands unseres Schulfördervereins.

Die Schüler der Abiturstufe versorgen Sie und euch mit Getränken und Leckereien. Ihre Kinder können an unserer Rallye teilnehmen, die durch das Schulgebäude führt – es warten kleine Preise auf die Pfiffigsten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch mit unseren zukünftigen Schülern!

Jeanette Gernat, Schulleiterin

Ablaufplan