Einladung  24.01.2019

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und liebe Schüler der umliegenden Grundschulen,

wir laden recht herzlich ein, unser Gymnasium näher kennenzulernen und freuen uns, Sie und euch alle zu begrüßen

am 24. Januar 2019 von 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr

im Schulgebäude Johannisstraße 11

zu unseren Ausstellungen der einzelnen Fachbereiche.

Sie und Ihre Kinder erhalten Einblicke in unser vielfältiges Fremdsprachen-Angebot. Dazu führen unsere Schüler das Stück „Die goldene Gans“ auf in den verschiedenen Sprachen, die man an unserer Schule erlernen kann.

Sie können unsere schulspezifischen Profile kennenlernen und Einsicht in unseren Fachunterricht nehmen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, unsere Klassenzimmer und die Fachräume des Gebäudeteiles Johanna, in dem die Schüler der 5. bis 7. Klassenstufen lernen, in Ruhe zu besichtigen.

Dabei können Sie sich mit unseren Lehrmaterialien vertraut machen und gern mit unseren Fachlehrern, den Klassenleitern, der Schulleitung und vielen Schülern ins Gespräch kommen. Ebenso treffen Sie unsere Vertreter des Schüler- und Elternrats sowie die Mitglieder des Vorstands unseres Schulfördervereins.

Die Schüler der Abiturstufe versorgen Sie und euch mit Getränken und Leckereien. Ihre Kinder können an unserer Rallye teilnehmen, die durch das Schulgebäude führt – es warten kleine Preise auf die Pfiffigsten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch mit unseren zukünftigen Schülern!

Jeanette Gernat, Schulleiterin

Ablaufplan

Zeit:                Donnerstag, 24.01.2019, 17.00 Uhr – 19.30 Uhr

Ort:                 Schulgebäude Johanna   (Schulgebäude Pesta geschlossen)

Ablauf:

17.00 Uhr        Begrüßung durch Schulleiterin

und Aufführung des märchenhaften Stückes „Die Goldene Gans“ (J308)

ab 17.00 Uhr   Präsentation der Unterrichtsfächer unserer Fachbereiche,

der Arbeitsgemeinschaften und des Ganztagsangebots,

der Schüler- und Elternrats-Arbeit,

der Unterstützungsarbeit unseres Schulfördervereins,

dazu eine Schulrallye für unsere kleinen Gäste und vieles mehr

17.45 Uhr       Chorkonzert im Schulhaus

18.15 Uhr       Wiederholung der Aufführung „Die goldene Gans“

18.45 Uhr       zweites Chorkonzert im Schulhaus

19.30 Uhr       Ausklang des Besuchertages

Die Schüler der 5. Klassen führen die Grundschüler durch die Schule und beantworten deren Fragen.

Die Schüler der Klassenstufe 11 bieten in den Speiseräumen leckere Kuchen, Herzhaftes, Obst und Getränke an. (Diese Einnahmen unterstützen den Abitur-Ball 2020.)

Unsere Lehrer sowie die Schulleitung stehen den Eltern zur Verfügung, den Unterricht an unserem Gymnasium sowie die Aufnahme an unserer Schule zu erläutern.

Wir wünschen unseren Gästen und allen Beteiligten einen interessanten Abend!

Frau Staubach, Schulteil-Leiterin Johanna

Es war ein gelungener Tag der offenen Tür!

Herzlichen Dank an euch, liebe Schülerinnen und Schüler, für den tollen Einsatz am Tag der offenen Tür! Ihr habt unsere Schule engagiert und facettenreich vorgestellt, so dass unsere zahlreichen Gäste viele interessante Eindrücke vom schulischen Leben hier am Weißeritzgymnasium mitnehmen konnten.

Vielen Dank an unsere zahlreichen Kolleginnen und Kollegen sowie an die vielen Eltern und unsere schulischen Partner! Sie leisteten an den unterschiedlichen Stationen im Schulhaus hervorragende Unterstützung unserer Schüler bei deren Präsentationen. Dabei gewährten Sie verschiedene Einblicke in unseren Unterricht und stellten engagiert die umfangreichen außerunterrichtlichen Aktivitäten sowie unterschiedliche Unterstützungsmaßnahmen an unserer Schule vor.

Das gesamte Programm hat unseren Gästen sehr gefallen, und vor allem die Grundschüler waren beim Rundgang durchs Haus begeistert von der Fülle des Angebots. Jeder wurde von Schülern, Lehrern und Eltern sehr gut informiert über unser Gymnasium und alle fühlten sich dabei stets gut umsorgt und niveauvoll unterhalten.

Unser Dank geht daher an die Organisatoren und fleißigen Helfer für den offenen und herzlichen Empfang unser Gäste,

im Namen der gesamten Schulgemeinschaft, Frau Staubach, Herr Techen und Frau Gernat